Типы грузов Авиа отправок

25.10.2021

Многие, кто работает с импортом/экспортом и отправляет грузы самолетом сталкивались с разницей в тарифах для разных групп товаров: хоз. группа, электроника, одежда, косметика, устройства с батарейкой, батарейка, жидкости.

Все эти грузы имеют разную стоимость доставки. С чем это связано?

Авиационные перевозки являются самыми дорогими, но в тоже время и самыми быстрыми. Большое значение в этом типе доставки играет безопасность. Соответственно грузы условно разделяют на общие грузы (general cargo) и опасные грузы (dangerous goods).

General cargo – это грузы, которые не требуют особых условий перевозки и являются полностью безопасными. К таким грузам, как правило, относится хоз. группа, простая электроника (без батарей и магнитов), одежда, косметика (без жидкостей и порошков). Соответственно, фрахт для таких грузов у авиалиний будет стоить дешевле, чем для опасных грузов.

Опасные грузы (dangerous goods) – это грузы, которые требуют соблюдения специальных условий перевозки. В авиации разработаны классы опасности и требования к упаковке для различных опасных грузов. Упаковка, оформление и фрахт таких грузов будет дороже. Самый часто запрашиваемый и часто перевозимый опасный груз - это литий-ионные батареи. Мало кто знает, что литий моментально вступает в реакцию с водой и эта реакция сопровождается термическим скачком. Даже незначительная разгерметизация одной батарейки и капля воды или даже влага в воздухе могут привести к пожару. Любой опасный груз для перевозки должен иметь сертификат безопасности MSDS. Данный сертификат должен предоставлять поставщик вместе с опасным грузом.

Отдельно стоит рассмотреть устройства, внутри которых находятся батарейки. Такие устройства также являются опасными грузами, но контроль за ними менее строгий, чем при перевозке чистых батареек. Однако такие грузы также должны иметь сертификат безопасности MSDS.

Мы бегло рассмотрели типы грузов, чтобы дать общее понимание ценообразования. Это упрощенная классификация грузов для тех, кто возит товары с помощью авиатранспорта.

Если более углубиться в процесс, то можно выделить и перечислить следующие типы грузов:

  • скоропортящийся груз;
  • ценный груз;
  • оружие и боеприпасы;
  • опасные грузы;
  • личные вещи, багаж;
  • почта; - живые грузы;
  • человеческие останки;
  • дипломатические грузы.
У Вас есть вопрос?

Задайте его в форме ниже, и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время

Задать вопрос

Супербыстрая и недорогая доставка любых грузов из Китая и США в Украину!!!
Украина

Киев, ул. Дашавська, 25

info@turboavia.com

Китай

Гуанчжоу Склад 9-114, Tongda Creative Park, район Байюнь

info@turboavia.com

Наш склад в Пекине:
B3 Floor, Chaowaimen, No. 26 Chaowai Street, Chaoyang District, Пекин

США

28-31 Merry Lane

East Hanover, NJ 07936