menu

Советы по определению затрат на доставку ✈️

17.07.2023

Доставка товаров из Китая в Украину стала очень популярной в последние годы благодаря доступности покупки по привлекательным ценам. Однако, при планировании важно учитывать стоимость, чтобы избежать неприятных сюрпризов. В этой статье мы рассмотрим основные факторы, которые помогут Вам определить стоимость доставки грузов из Китая в Украину.

Определите способ доставки. Первым шагом в определении стоимости доставки является определение метода доставки:

- Морская доставка. Наиболее экономически выгодная, особенно для крупных грузов, но требует большего времени.

- Авиадоставка. Более быстрый способ, но дороже, особенно для тяжелых и габаритных товаров.

- Железнодорожная доставка.  Может представлять оптимальный вариант для грузов среднего размера, обеспечивая баланс между стоимостью и сроками.

 Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, а также они разнятся по стоимости и времени в пути, также следует учесть, что выбор оптимального способа зависит от таких факторов, как вес и габариты груза, сроки доставки и бюджет.

Рассчитайте вес и габариты груза. Для определения стоимости доставки необходимо знать вес и габариты груза. Вес может быть измерен в килограммах или в фунтах, в зависимости от выбранной системы измерения. Габариты груза могут быть выражены в объеме (кубических метрах или футах) или в размерах (длина, ширина и высота). Эти параметры позволят вам точнее оценить стоимость доставки.

Используйте онлайн-калькулятор и котировки. Этот инструмент, поможет быстро оценить стоимость доставки товаров, введите данные о грузе, выберите способ доставки и получите приблизительную стоимость. Однако, имейте в виду, что окончательная стоимость может отличаться в зависимости от конкретных условий и требований.

Важно учитывать возможные моменты форс-мажора, которые могут повлиять на весь процесс доставки:

Погодные условия. Экстремальные погодные условия, такие как ураганы, снежные бури или наводнения, могут привести к задержкам и проблемам с доставкой груза. Они могут повлиять на график доставки и потребовать дополнительных затрат, связанных с хранением и обработкой груза.

Транспортные проблемы. Возможны проблемы на транспортном участке, такие как аварии, дорожные заторы или забастовки, которые могут вызвать задержки в доставке и требовать дополнительных затрат на перенос груза на другой транспортный рейс или обеспечение дополнительных услуг.

Таможенные ограничения и изменения в законодательстве. Изменения в таможенных правилах и законодательстве могут повлиять на процесс таможенного оформления и требовать дополнительных процедур и документации. Это может привести к задержкам и дополнительным расходам на услуги брокеров или таможенные пошлины.

Эпидемии и пандемии. В свете последних событий, эпидемии и пандемии могут значительно повлиять на международные поставки и требовать принятия специальных мер по безопасности и санитарным нормам. Это может привести к изменениям в логистических процессах, ограничениям на перемещение грузов и задержкам доставки.

Военные конфликты и политические нестабильности. Военные конфликты, политические протесты и нестабильность в странах, через которые проходит доставка, могут вызвать задержки и риски для безопасности груза. Это может потребовать изменения маршрута доставки или дополнительных мер безопасности, что может повлиять на стоимость доставки.

Совсем не обязательно полагаться на форс-мажор, это довольно редкий случай, но этот факт всегда стоит держать в голове и продумывать все наперед.

         В целом, определение стоимости доставки требует внимательного подхода, с учетом описанных советов и методов Вы сможете более точно определить стоимость, избежать непредвиденных расходов и обеспечить эффективность процесса самой доставки.

Обращайтесь к нам за консультацией, мы с радостью предоставим дополнительные советы и рекомендации, чтобы обеспечить успешную доставку Ваших товаров из Китая в Украину.

 

У Вас есть вопрос?

Задайте его в форме ниже, и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время

Задать вопрос

Международные Грузоперевозки - Международная Доставка | TURBOAVIA
Украина

Киев, ул. Дашавська, 25

Киев, б-р Вацлава Гавела, 16

info@turboavia.com

Китай

Гуанчжоу Склад 9-114, Tongda Creative Park, район Байюнь

info@turboavia.com

Наш склад в Пекине:
B3 Floor, Chaowaimen, No. 26 Chaowai Street, Chaoyang District, Пекин

США

28-31 Merry Lane

East Hanover, NJ 07936