Как работают авиаперевозки

26.10.2021

Как работают авиаперевозки?

Когда скорость является вашим приоритетом, единственное решение это авиаперевозки.

В ситуациях, когда «это нужно было вчера», воздушные перевозки являются идеальным решением для быстрой и безопасной перевозки грузов по стране или по всему миру. Они позволяют грузоотправителям быстро и легко удовлетворять запросы клиентов и рынка. К данным услугам обращаются, когда сборочная линия выходит из строя и требуется немедленная замена детали. Фармацевтические компании используют авиаперевозки для доставки по всему миру термочувствительных прививок. Розничные продавцы, чтобы быстро доставить на полки дорогостоящую и востребованную электронику.

Воздушные перевозки - важная часть эффективной цепочки поставок. В этой статье мы рассмотрим, как работают авиаперевозки, разницу между внутренними и международными перевозками, типы самолетов, используемых для перевозки грузов, и многое другое.

Как работает авиаперевозка?

Сначала Вы отправляете груз на склад перевозчика или Ваш поставщик логистических услуг свяжется с местным перевозчиком, чтобы забрать товар. Как только груз будет получен и сконсолидирован, он будет направлен в аэропорт, где его загрузят на самолёт. Когда груз прибудет в аэропорт назначения, ваш перевозчик организует его получение и доставку.

Как рассчитываются тарифы на авиаперевозки?

На тариф влияет то, какую группу товара вы отправляете, а также оплачиваемый вес отправления. Оплачиваемый вес - это фактический вес брутто (включая груз, упаковку и поддон) или объемный вес - в зависимости от того, что больше. Объемный вес рассчитывается по формуле, которая делит размеры груза (ДхШхВ) на коэффициент размерного веса (обычно, это 6000). Как правило, более крупные предметы, которые весят меньше, занимают больше места, чем мелкие и тяжелые предметы, поэтому авиаперевозчики используют формулу платного веса (фактический или объемный).

Варианты комплектации

Хотя грузовые самолеты являются наиболее распространенными воздушными судами для перевозки грузов, коммерческие и чартерные самолеты также используются. Ознакомьтесь с описанием ниже, чтобы узнать больше о каждом из них:

Грузовой самолет

Грузовые самолеты специально предназначены для перевозки грузов. Они бывают разных размеров, а внутреннее пространство позволяет оптимально разместить все виды грузов - от небольших поддонов с товарами до массивной техники. Один из самых больших грузовых самолетов Боинг 747-400. Поскольку эти самолеты не перевозят людей, на них меньше ограничений Управления транспортной безопасности (TSA), что означает, что они также могут перевозить опасные материалы (HAZMAT).

Коммерческие самолеты

Если вы перевозите небольшие грузы, может быть более экономично разместить груз в грузовом отсеке пассажирского самолета. Доступны два типа самолетов - узкофюзеляжные и широкофюзеляжные, и оба предназначены для перевозки грузов на поддонах или в контейнерах. Поскольку груз путешествует с пассажирами, будут применяться дополнительные ограничения.

Авиа чартерные услуги

Для критически важных грузов, которые должны соответствовать жестким рамкам доставки, чартерные услуги могут быть лучшим вариантом. Вы получаете эксклюзивное право пользования самолетом с прямым рейсом к месту назначения. В большинстве случаев это самый быстрый способ доставки куда угодно, включая удаленные места.

Преимущества доставки авиатранспортом

Скорость - не единственное преимущество. Вы также получаете:\

Доступ в любую точку мира

Большинство экспедиторов грузовых авиаперевозок имеют разветвленную сеть авиакомпаний, которые обслуживают внутренние и международные направления. Таким образом, независимо от того, где находятся ваши клиенты, вы можете легко доставить им груз.

Емкость у вас под рукой

Из-за частоты коммерческих рейсов пропускная способность не является проблемой. Даже если рейс пропущен, груз обычно может сесть на более поздний рейс в тот же день и все равно прибыть вовремя. Вы и ваши клиенты можете рассчитывать на быстрое и надежное обслуживание.

У Вас есть вопрос?

Задайте его в форме ниже, и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время

Задать вопрос

Супербыстрая и недорогая доставка любых грузов из Китая и США в Украину!!!
Украина

Киев, ул. Дашавська, 25

info@turboavia.com

Китай

Гуанчжоу Склад 9-114, Tongda Creative Park, район Байюнь

info@turboavia.com

Наш склад в Пекине:
B3 Floor, Chaowaimen, No. 26 Chaowai Street, Chaoyang District, Пекин

США

28-31 Merry Lane

East Hanover, NJ 07936