Автоматизированный функционал Страхования и Консолидации грузов

26.10.2021

Компания Турбоавиа рада представить Вашему вниманию новый автоматизированный сервис страхования и консолидации грузов через Личный кабинет.

Страхование

В логистике есть несколько подходов для решения ситуаций с грузами, которые были украдены или потеряны в процессе транспортировки. Порядочные компании всегда возмещают стоимость потерянного груза, но оценка груза проходит по разным критериям. Если клиент отдавал груз на отправку без дополнительной страховки и декларирования стоимости и если клиент страховал груз на полную стоимость.

В первом случае груз, по международным нормам логистики, оценивается усредненно за 1 кг. Эта стоимость компенсации составляет $8/кг. То есть при утере, например, 100 кг подобного груза, заказчик получит компенсацию в размере $800.

Во втором случае, особенно с ценными грузами, заказчик может застраховать груз на полную стоимость. В этом случае, помимо стоимости доставки будет страховочный платеж в сумме 2% от задекларированной страховой суммы.

Есть различные мнения и подходы. Кто-то предпочитает стабильность и спокойствие и готов немного переплачивать за страховку, чтобы спать спокойно. Кто-то предпочитает не страховать груз, рассчитывая на страховку в $8/кг и на то, что сэкономленные на страховке деньги, плюс компенсация будут более весомые, чем средства, потраченные на страховку. В любом случае, заказчик должен оценивать риски исходя из стоимости груза и своего видения ведения бизнеса.

Многих клиентов останавливает от страхования грузов на полную стоимость непорядочное отношение логистических компаний к выполнению договоренностей. Договоренности по страховке часто носят формальный характер в виде устных разговоров. При возникновении страхового случая заказчику часто сложно доказывать свою правоту и право на компенсацию. Если перевозчик недобросовестно относится к договоренностям, то данный процесс часто заканчивается ничем. При этом заказчик вынужден испытывать негативные эмоции. Чтобы избежать таких ситуаций и всегда оставлять наших партнеров довольными, компания Турбоавиа сделала процесс Страхования полностью открытым и автоматизированным. Застраховав свой груз в Личном кабинете клиент может быть уверен в 100% компенсации в случае страхового случая.

Процесс компенсации займет 14 дней. В этот период будет проводиться расследование и предприниматься попытки найти груз и всесторонне разобраться в ситуации. Если расследование не дает результатов, компания полностью компенсирует стоимость товара.

Консолидирование

Для партнеров, которые заказывают мелкие посылки в большом количестве, есть возможность экономии на упаковке с помощью функции «Консолидация» в Личном кабинете. Теперь можно собирать и сохранять неограниченное количество посылок у нас на складе и потом оформлять услугу консолидации. При консолидации все посылки будут перепакованы в одну коробку и отправлены в Украину. Стоимость данной услуги всего лишь $0,2кг. Чтобы консолидировать посылки достаточно просто отмечать и подтверждать их в Личном кабинете. Важно! Посылки не будут направляться в Украину пока заказчик не подтвердит, что все необходимые для консолидации посылки прибыли на склад и их можно отправлять. Подтвердить возможность отправки также можно в Личном кабинете.

У Вас есть вопрос?

Задайте его в форме ниже, и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время

Задать вопрос

Супербыстрая и недорогая доставка любых грузов из Китая и США в Украину!!!
Украина

Киев, ул. Дашавська, 25

info@turboavia.com

Китай

Гуанчжоу Склад 9-114, Tongda Creative Park, район Байюнь

info@turboavia.com

Наш склад в Пекине:
B3 Floor, Chaowaimen, No. 26 Chaowai Street, Chaoyang District, Пекин

США

28-31 Merry Lane

East Hanover, NJ 07936